el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Он и тебя посчитал!

Очередная тема об очередной дезинформации. И опять из центра OSDH Рами Абдурахмана. Теперь количество жертв конфликта в Сирии он оценил в 11 тысяч человек, из которых "...7 тысяч 972 мирных жителя и 3 тысячи 145 солдат, около 600 из которых являлись дезертирами», - уточнил Рами Абдурахман, глава OSDH. Он также добавил, что его центр имеет полный список жертв из мирного населения, включая обстоятельства их смерти..."

Остаётся открытым главный вопрос - кто убил 3145 солдат, из которых 600 - дезертиры? Видимо, мирные жители. Арабские армии, конечно, не вермахт. До русского стройбата, которому даже автоматы боятся выдавать, им тоже далеко. Но чтобы разменивать троих вооруженных на 8 безоружных - это как-то вызывает вопросы.

Казалось бы - чего проще. Если есть полный список жертв - то дай на общее обозрение табличку Excel, в которой в трех колонках были бы имя, дата смерти и обстоятельства. И вопрос снимается. Вместо этого - туманные уточнения - их есть у нас.

Кстати, сирийское министерство информации - такое же, как и Рами Абдурахман. Ничуть не лучше. Видимо, это из области национальных особенностей. Оно тоже ведёт себя предельно странно. Никаких проблем в том, чтобы на сайте САНА создать отдельную страницу, на которой публиковать списки погибших с обстоятельствами гибели, нет. В реал-тайме официальные цифры публиковать - тоже проблем нет. Три графы - военнослужащие, мирные граждане и граждане, убитые с оружием в руках. Ну, и разбивка - кто из мирных граждан - госслужащие, кто - иные гражданские.

Но министерство информации Сирии тупо гонит пропаганду в духе замшелых советских передовиц - при этом проигрывая информационную войну какому-то бакалейщику. Вероятно, вопрос о способностях САНА играть на равных с Би-Би-Си или Си-эН-эН в таких условиях является риторическим.

Ведя очень грамотную политическую борьбу, обыгрывая боевиков на поле боя, сирийское правительство умудряется напрочь терять всё своё преимущество именно на поле информационной войны. При том, что оно ничуть не менее значимо, чем остальные театры военных действий.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments