el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Тараканы, нашла бабки, приходите на чаёк. Муха Ц.

Би-Би-Си сообщает информацию о том, что российское посольство в Ливии "...решило оплатить услуги частных адвокатов.." для двух российских граждан Александра Шадрова и Владимира Долгова, дела которых сейчас переданы в ливийский суд. Правда, оговаривается, что из официальных источников эта информация пока не подтверждена. Общая сумма составляет 320 тысяч долларов. Опять же - информация об этом лишь косвенная.

Если отложить в сторону все экивоки, то вероятнее всего, речь идет о завуалированном выкупе через посредничество адвокатов. Скорее всего, поэтому никаких официальных комментариев и нет. Если это так, то можно только пожелать скорейшего завершения мероприятия и надеяться, что деньги будут потрачены не зря.

Украинское правительство, судя по всему, для своих граждан средств не нашло. Чемпионат Европы съел всю наличность, так что звыняйтэ, хлопци, бананив нэмае.

История с нашими людьми тянется с момента захвата Триполи. Судя по всему, им просто не повезло оказаться не в том месте и не в то время. Хочется верить, что она всё-таки закончится удачно для них. Возможно, молчание наших властей по их поводу как раз и связано с процедурой переговоров по выкупу - но по правде говоря, с нашей властью, конечно, оптимизмом нужно пользоваться очень осторожно.

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments