el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Информация OSDH

Держатель закусочной в Лондоне Рами Абдурахман по совместительству является главным источником информации из Сирии для всех западных СМИ и даже для официальных лиц ООН. В промежутках между обслуживанием клиентов он успевает с помощью единственного помощника обозреть всю текущую эксклюзивную информацию из родной Сирии и выдать исчерпывающий перечень преступлений режима на данную минуту.

Сегодня Рами Абдурахман под привычным громким названием "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (OSDH)" выдал в эфир информацию о жестоком разгоне в Хаме многотысячной демонстрации протеста, в ходе которой был убит один человек.

Кстати говоря, сегодня пятница. В мусульманских странах это означает неизбежное скопление людей на молитву - которое всегда можно выдать за демонстрацию. Толпа - прекрасное место для любых провокаций, и даже если в результате такой провокации появляются убитые - то вопрос об убийце остаётся открытым.

Безусловно, вбросы подобные этому будут идти - и их достоверность неизбежно будет вызывать сомнение. Как сообщается, по поводу этого "Сирийского центра" российский МИД неоднократно "...заявлял, что уровень компетенции этой организации заставляет сомневаться в достоверности предоставляемой ей информации. По сведениям российского дипломатического ведомства, в OSDH работают всего два человека (руководитель и секретарь-переводчик), а возглавляющий его Рами Абдурахман не имеет даже полного среднего образования. В интервью СМИ Абдурахман сообщал, что постоянно проживает в Лондоне, в котором держит закусочную..."

Нет никаких сомнений в том, что непримиримая оппозиция будет делать всё, чтобы сорвать перемирие. Деятельность Рами Абдурахмана в прошлом была крайне сомнительной в плане достоверности и мотивов, и сейчас он вряд ли изменит её направленность. Вряд ли англичане потерпели бы деятельность иностранца, которая не отвечала бы интересам страны пребывания. Понятно, что Рами либо используют втёмную, либо напрямую руководят его деятельностью. Хотя бы потому, что даже СНС, крайне заинтересованный в таком идеологически подкованном волонтёре, не имеет к Рами никакого отношения. Но это не мешает ему быть всемирно известным и цитируемым ньюсмейкером.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments