el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Отдельное мнение

В комментариях к одному из вчерашних-позавчерашних текстов по поводу событий в Астрахани пришло два комментария. Я не во всем соглашусь, но точка зрения и системность изложения коллеги strannikofwind более чем внушают, поэтому я позволю себе перепечатать эти два комментария отдельным текстом. Так как текст не мой, то и комментировать буду только в комментариях - если буду. Выделения в тексте - мои.

"Вчера был на обсуждении этой же темы по Астрахани на ЖЖ ПолиТрэша.
"Москвичи лучше знают, кого выбрали астраханцы".

ПолиТрэш собрал очень большой урожай постов, даже сам удивился. Я сейчас не хочу касаться темы, были ли фальсификации в Астрахани, или не были. Пусть решает суд на основе представленных материалов и доказательств.

Меня интересует аспект фона происходящего и дебаты в нем. Ракурс дебатов и их форма, а также просто на глазах рождающиеся все новые и новые концепции, от которых не по себе становится. Это просто жутко. Мир сошел с ума. Такое впечатление, что на землю спускается мгла.

Даже если хотелось бы прислушаться к тем оппозиционерам, которые за Шеина, но сетевое войско, которое работает на него в сети как единое целое, или одиночки по убеждению, напоминают сущностей из низкого астрала эзотерических книг. И при этом они пишут что борются за "Торжество Закона и Справедливости" (фраза из поста). Если собрать воедино все что они пишут, то получится сценарий для фильма ужасов. Эти ребята вышли на информационное поле боя, чтобы защитить Шеина, И.Яшина и Ко московских, которые поехали за правдой, и заодно может быть сделать мини-революцию в одном отдельно взятом городе, по принципу, раз не укусили в сердце, значит укусим хоть за пятку, но укусим. Мне все больше и больше кажется, что если они захватят власть, то мы попадем не в "Торжество Закона и Справедливости", а скорее попадем в черную воронку.
Даже если захочется разобраться, а может Шеин действительно прав, то это чисто сердечное желание исчезает моментально при детальном знакомстве постов тех Воинов, которые выходят на тропу Интернета, чтобы защитить голодающих. И еще, не начав разбор по существу кто прав, а кто виноват, возникает одно желание - обороняться от них, и чем дальше, тем больше, уже не думая прав ли Шеин, или нет.

1) На этом фоне, конспирологическая гипотеза, что новая технология Госдепа - добиться хаоса, становится реальностью почти на глазах. Броуновское движение уже началось. Есть несколько политологов, которые говорят о технологии регулируемого хаоса прямо. Но кажется, власть этого не слышит. Она (или ее либеральная часть в Кремле) пребывает в эйфории, что они идут рука об руку с Западом в Европейский дом. Может так случится, что в Европейский дом таки переедут 20-30 человек из известных имен, после того когда Россия рухнет как СССР. Т.е. Европейский дом будет не для всех. А остальная часть будет в лучшем случае кладовая Европы, а в худшем погреб.

2) Очень угрожающим сейчас, да и для всего будущего на всем этом фоне процессов, является поведение Д. Медведева. Также впечатление, что это человек ослеп и оглох и живет в хрустальном дворце Снежной Королевы и играется ледяными кристаллами, перебирая их и строя мозаики. Предположим, он не играл никакой роли, и не играет,тогда кто ж порождает этот вакуум неадекватной реакции на реальность? Нет, хуже, вообще нет никакой реакции. Такое впечатление, что не только страна живет сама по себе, но и части ее власти живут сами по себе, и избегают общения друг с другом. Тут вот какой парадокс. Если допустить, что Медведев не играл никакой роли и не играет, значит играет роль только Путин, тогда этот вакуум порождает он. Тогда почему он так плох для Запада, ведь его явно заказали свалить политически, а там как придется, может и физически. Ведь не зря из-за океана его пугали Саддамом и Каддафи. Может и шутили. Но в каждой шутке есть доля правды. Есть еще один вариант, Медведев сам по себе, а Путин сам по себе и коррелируют они только по нескольким договоренностям. Т.е. относятся к стране как коммунальной квартире двух людей и их семей-кланов. Ты не лезь в мою комнату, а я в в твою, а то что общий коридор грязный и пол сгнил, ну так это ничье.

У корабля нет капитана, и он как Титаник идет, пока не напорется на свой айсберг. Именно, с этой точки зрения дальнейшая пролонгирование тандема - смертельно. Если Медведев будет премьером, как обещал Путин - это приговор и Путину и стране.

3) Нет стратегии. Стратегия - это долгосрочный фундамент, это железобетонные конструкции ценностной базы страны. При Ельцине мы сдались, приняли западные ценности, а вместо национальной идеи решили, что будут деньги. Этот проект провалился. А нового нет. Вот и построили бандитское государство. Итак, корень бед появился при развале СССР. И за 20 лет на этот корень не попадал свет прожектора по воле сурковых и сванидзе. Это было под запретом. Но не они это придумали. Они лишь слуги своей "революции".

4) Бессилие власти. Навальные, удальцовы уже прямо плюют лицо власти, а власть молчит и утирается. Нет, она не должна плевать в ответ или сажать просто так. Но хотя бы работать на опережение- собирать компромат, дискредитировать. Но власть не хочет это делать (ручки пачкать - это же методы кровавой гэбни).

Но если на нее будут плевать месяцами годами - она рухнет из-за включенного процесса делегимитации власти несистемными силами, а системные силы подливают масла в огонь. Власть ничего не делает, чтобы сплотиться с народом. Значит она сегментирована, и каждый сам по себе и сидит на своем куске, а там хоть потоп. Значит у такой власти нет иммунитета.

5) Как при случившейся ситуации власть собирается выбирать губернаторов?
Я имею виду, что уже идет вибрация из земли, идет гул, уже слышно. Может произойти извержение вулкана в любой момент, а люди во власти сидят в костюмах и чинно беседуют как они скоро будут приводит вторую приватизацию. Извините, они еще с первой не разобрались, они еще не покаялись перед народом сполна, и тут уже торопятся сделать еще одну масштабную. И самое главное с еще меньшим влиянием государства. Они что, готовятся ко второй ликвидации страны? А тут еще с базой в Ульяновске драконят людей.

Я хотел бы спросить Медведева (но не пойду на его твиттер) - вы еще совсем влияние государства не отключили, а уже земля ходит ходором. Откройте шлюзы в плотине, и вас же всех смоет лавина стихии. И хорошо, если успеете улететь на собственном самолете в Лондон, где позволят рекламировать пиццу. А если нет? Такое впечатление, что у господ исчезло чувство самосохранения. Ну если считать, что самолеты стоят на парах, то тогда все понятно - инстинкт сохранения есть.

6) Когда Путин привел Медведева к власти, он постарался как можно скорее привести его в силу, чтобы не было периода двойственности. Но сейчас это решили не применять. Вот это двойственность между выборами и инаугурацией нарастает как снежная лавина."

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →