el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Демонтаж

За 10 минут до начала выступления Путина в Думе ЦИК обнародовал заявление о том, что нарушения на выборах в Астрахани хотя и были, но на окончательный результат не повлияли - поэтому оснований для их отмены нет. Фактически это точка.

Конечно, есть способ вынудить власти вернуться к вопросу - но он скорее всего, из области фантастики - если астраханцы как один и в едином порыве... В общем, фантастика - она и есть фантастика.

Тем не менее ситуация выглядит вполне печально. Совместные и упорные действия власти и оппозиции приводят к тому, что институт выборов в глазах населения перестает быть легитимным вообще. Нет доверия ни к властям, уверяющим, что всё тип-топ, ни к оппозиции, которая верещит всёпропалошеф. Отсутствие доверия приводит к отчуждению от власти как таковой - вне зависимости от персоналий, заполняющих её этажи.

Одна из технологий демонтажа социальных структур, которая была довольно грубо опробована еще во времена распада СССР - тотальный нигилизм как модный тренд. За прошедшие 20 лет эти технологии были применены в десятках стран, приобрели математическое обоснование, доведены до очень высокой степени совершенства. По сути теперь никто не сидит в темных прокуренных кабинетах, воспалёнными глазами перечитывая сотый вариант плана сокрушения противника. Всё значительно проще и гораздо действеннее - выделяются реперные точки, давление на которые приводит к заранее просчитанным результатам. Задача - лишь оперативное сопровождение текущей работы.

Россию совершенно однозначно валят. Валят, как суверенное государство. Валят со всех сторон - изнутри, снаружи. При этом деградировавшая и бездарная власть участвует в разгроме страны ничуть не с меньшим усердием, чем оппозиционеры - просто для каждого применяется свой инструмент, свои пряники и свой кнут.

Цель развала вполне очевидна - как и 20 лет назад - исключение России из числа субъектов международных отношений. Окончательное превращение её в конгломерат бантустанов, ведущих между собой войны за благосклонность сильных мира сего. Именно поэтому нынешняя волна нигилизма накрывает все те же площади - доверие людей к власти, как к институту управления, церкви, как духовной ценности, создание культа кумиров - причем неважно, кто будет этим кумиром - Кургинян, Навальный etc. - важно, чтобы их адепты рвали друг друга, не понимая конечной цели столкновения.

Власть - как и 20 лет назад - не имеет никакой стратегии, которую она может предъявить и воплотить. Мифический план Путина или "Стратегия 2020" существуют сами по себе, страна - сама по себе. Собственно, даже в августе 91 года у Горбачева был на руках очередной план - другое дело, что страна уже не соответствовала ему нигде и никак.

В общем, тут можно долго говорить - вопрос в другом. Вопрос в том, что даже в ситуации, когда понятны и известны технологии, применяемые для развала и демонтажа страны, не ведется работа по созданию и внедрению контртехнологий, способных противостоять и даже действовать на опережение. При том, что другого пути всё равно нет. Самое печальное, что власть и оппозиция в этом случае играют за одну команду, имитируя беспощадную борьбу друг с другом, а на самом деле делающие одну общую работу. Печально, однако...
Tags: совершеннониочём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →