el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Опытный генерал подобьёт клинья к симпатичной стране. Гудериан

Гляйвиц, 1939 г.

Турки заинтересовались опытом европейских коллег и решили отработать эксперимент "Гляйвиц" на отечественной почве. Как сообщает Би-Би-Си, сирийские войска в понедельник (т.е. прямо сегодня) "...обстреляли лагерь беженцев в Турции. В результате обстрела были ранены по меньшей мере 3 человека.

В лагере находились сирийские беженцы, пытавшиеся укрыться на территории Турции.

Среди пострадавших - сирийско-турецкий переводчик.

Как заявляют официальные лица в Анкаре, сирийские войска обстреляли лагерь беженцев, находящийся на юго-западе Турции близ города Килис..."



Килис и вправду находится близко к границе с Сирией - однако значит ли это, что сирийские войска его обстреливали - совершенно не факт. В означенном регионе есть и другие товарищи, готовые взять на себя роль польских жолнежов, атаковавших деревенскую радиоточку в рейхе с целью и намерением выдать в эфир неприятные подробности о родственниках фюрера германского народа. Жолнежов, естественно, быстро уконтрапупили, а инцидент был немедленно использован для проведения удачно разработанного именно в этот момент и доведенного до исполнителей плана "Вайс".

Не менее случайно и совершенно удачно именно сейчас Турция обмолвилась (спасибо коллеге Василию aspav_sp за наводку), что "...Правительство Турции при участии МИД и Генштаба разработало "кризисный сценарий" на случай провала "плана Аннана" по сирийскому урегулированию, сообщает в понедельник газета "Миллиет" со ссылкой на неназванные высокопоставленные источники в Анкаре.

Сценарий предусматривает создание "безопасных районов" на сирийской территории вблизи границы с Турцией и коридоров по оказанию гуманитарной помощи на границе двух стран, безопасность которых будут обеспечивать подразделения турецкой армии..."

Такие совпадения очень любопытны и показательны. Мы разрабатываем в отношении противника некий план, доводим его до исполнителей, выдвигаемся в указанный район - а противник как на блюдечке очень вовремя преподносит нам тот самый повод, с которого и приходится давать отмашку на проведение плана в жизнь.

Всё-таки мастерство не пропьёшь. И рецепты германских генералов оказываются востребованными даже через 70 с лишним лет.

Tags: Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →