el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Расследование

Сообщается о том, что Ливия и США расследуют деятельность компаний Eni и Total при режиме Каддафи. Сообщается также о том, что "...если будет установлено, что компании допустили нарушения, штраф будет минимум в два раза больше того, что потеряло при этом ливийское правительство. Кроме того, это повлияет на заключение контрактов в будущем..."

Стоит понимать, что у компании Total, мягко говоря, неважные отношения с президентом Саркози. А компания Eni была связана с бывшим премьером Берлускони. Вполне вероятно, что их контракты в будущем будут пересмотрены не в их пользу - а в пользу каких-то пока неизвестных, но обладающих более весомой "крышей". В этой связи любопытно присутствие США в расследовании деятельности компаний. Формально заявлено о том, что оно проводится в свете подозрений в коррупционной деятельности, что противоречит законодательству США (законодательство США, как известно, распространяется на весь мир).

Будет очень интересно, если в конечном итоге европейцы, повоевав в Ливии, лишатся присутствия в ней в пользу американских корпораций.

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments