el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Отставка Туре

Президент Мали Туре после раздумий о судьбах Родины подал в отставку. Формально власть в южном ошмётке Мали принадлежит руководителю местного парламента, перед которым две принципиальные задачи - провести таки выборы, которые должны были пройти в конце апреля и восстановить управляемость на подконтрольной территории.

Будущему президенту Мали предстоит решить вопрос - признает ли он де-факто состоявшийся Азавад или нет. Если да - то впереди сложный процесс развода, который будет очень угрюмо встречен всеми соседями Мали, имеющими схожие проблемы со своими сепаратистами. Если нет - то впереди война. Которую Мали может попросту не потянуть и развалиться окончательно.

Возможен и некий совмещённый вариант - признание Азавада может сопровождаться условием борьбы с исламистами новых властей Азавада. По сути - это еще одна проблема, которая тревожит как само Мали, так и его соседей. И без того в регионе существуют чёрные дыры, где спокойно существуют исламисты разных мастей на выбор. Дарить им еще один регион - фактически провоцировать радикалов на будущий газават во имя построения светлого будущего.

Тем не менее, все эти задачи явно не по плечу одной из беднейших стран мира - разве что в сотрудничестве с соседями и европейцами. Безвозмездно - то есть даром - такая помощь вряд ли будет оказана.

Tags: Мали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments