el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Алиса, завязывай с грибами! Кролик

Западные СМИ пошли по скользкой дорожке нашей белоленточной оппозиции. Помнится, организаторы митингов в Москве, беспардонно завышая число пришедших на митинг, были вынуждены уже откровенно врать на следующем митинге - так как нужно демонстрировать положительную динамику. В итоге вчера с трудом собравшиеся на последний митинг сто человек на полном серьёзе обсуждали проведение "Марша миллионов".

Но разговор о западных СМИ. И Сирии. Третий день подряд идет информация о совершенно несусветных потерях за истекшие сутки. Вчера, к примеру, CNN насчитала 127 погибших за день субботы. "...В частности, в городе Хама были убиты 59 человек, в Хомсе – 28, в Алеппо – 14, в Идлибе – 24. Оппозиция сообщила, что в пятницу погибли 52 человека..."

Ссылка на оппозицию, конечно, всё ставит на свои места. То есть, CNN в случае чего чиста - у неё нет возможности проверить эту галиматью, поэтому она просто ссылается на непонятно кого. С непонятно кого взятки тоже гладки. Но общее впечатление уже составлено.

Несколько сот человек, погибших за буквально три-четыре для - это даже для более населенной страны, чем Сирия - не комар чихнул. Такие потери (а раненых, надо понимать, вообще без счета в такой ситуации) говорят о неких масштабных боевых действиях. Но вот как раз об этом - тишина. То есть, люди погибают как-то очень сферически в каком-то непонятном вакууме.

Буквально вчера я разговаривал с Латакией. Могу сказать, что не услышал ни канонады, ни очередей, да и собеседники мои не сидели в окопе.

Возможно (только возможно!), что армия вовсю перевыполняет план к конкретной дате 10 апреля, когда она должна выйти за пределы городской черты. Но в таком случае нужно просто сообщить - кто эти 127 человек. Если это вооруженная оппозиция - сиречь бандиты, которых добивают в их схронах - это одно. Если это военнослужащие - это другое. Если мирные жители - третье. Сами по себе несусветные цифры совершенно неинформативны - даже если на секунду предположить, что они есть чистейшая правда.

Скорее всего, СМИ попросту нагнетают обстановку и информационный фон для того, чтобы после 10 апреля иметь возможность обвинить режим Асада в игнорировании договорённостей о прекращении огня. Другого объяснения пока просто не просматривается.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →