el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Захват больницы в Хомсе

Агентство "АННА" направило некоторое время назад в Сирию собственного корреспондента, который находися собственно на месте происходящих событий. Власти с большой неохотой выпускают сейчас иностранцев в места зачисток и боевых действий - что понятно, очень не хочется иметь дополнительную головную боль в случае их захвата или происшествий.

Тем не менее, собкор АННА (по понятным причинам, нет смысла светить его имя и фотографию) периодически вполне настырно проникает в такие места. Нормальный интернет в Сирии - явление редкое, передавать большие объемы информации пока не получается, видеосюжеты проходят с большим трудом. Поэтому в основном идёт текстовая информация.

Вчера АННА передала о захвате больницы Аль Машфа Альфатани в Хомсе группой боевиков численностью до 300 человек. Даже если это не буденновский вариант, когда были захвачены заложники, всё равно захват больницы сам по себе даёт повод мировому сообществу в случае необходимости начать голосить по поводу действий кровавого режима - если армия начнет операцию по освобождению больницы.

Боевики используют одну и ту же тактику - что в Чечне, что в Сирии. Когда их дела плохи, они захватывают гражданские объекты и заложников, превращая их в живой щит перед собой. При этом, естественно, они считаются борцами с режимом, который сам виноват в том, что блаародные разбойники вынуждены вести неконвенциональные боевые действия.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments