el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Ужасы кровавого режима

CNN публикует очередные цифры жертв насилия в Сирии. За вчера по всей стране их насчитали около 60 человек, в Идлибе - около 10, в Тафтаназе - около 20. Откуда цифры?  Оттуда же, от правозащитников.

Вообще, данные по убитым всегда подозрительно идут без сопровождающих их цифр раненых. Военные уже давно смеются вголос в связи с этой странной нелепицей - при общем количестве убитых в 10.000 человек количество раненых должно измеряться многими десятками тысяч человек. Соответственно - сообщениями из больниц о их переполненности и перегруженности. А учитывая, что раненые имеют привычку умирать, то сообщения об убитых на улицах должны сопровождаться цифрами умерших от ран в больницах. А вот с этим как-то туго - такую статистику правозащитники не ведут. Что, согласитесь, несколько странно, учитывая потрясающую информированность правозащитников о ситуации по всей стране.

Опять же - любопытный вопрос. Боевики кричат благим матом, что им катастрофически не хватает средств связи, в связи с чем их группы лишены сколь-либо серьёзной координации. У правозащитников таких проблем нет - они получают информацию нон-стопом в режиме он-лайн из населенных пунктов, в которых по случайному стечению обстоятельств как раз идут зачистки. Видимо, добровольные информаторы строчат на сапогах убитых, извиняясь за неровный почерк - нога еще дергается.

В принципе, как раз сейчас армия в преддверии 10 числа, когда она должна выйти из городов, просто обязана заниматься зачистками и подавлением очагов организованного сопротивления - уже поэтому сообщения о боестолкновениях в городах вполне логичны. Вероятно, столь же логичны и сообщения об убитых - на руках боевиков достаточно много крови, чтобы они не пытались сопротивляться при задержании. В этой ситуации любые нормальные власти не миндальничают и открывают огонь на поражение. Скажем, в демократичных США любой стрелок, который устраивает стрельбу по обывателям, имеет очень мало шансов выжить при задержании. На том же Северном Кавказе силовики, окружив дом с боевиками и предложив им сдаться, после первого же выстрела в ответ попросту сносят дом с засевшими в нем бандитами. Странно, что сирийской армии мировое сообщество отказывает в таком праве.

Тем не менее, цифры правозащитников тем и вызывают сомнение, что совершенно непонятно - о ком идет речь. О боевиках, о солдатах, о мирных жителях? Валя всё в одну кучу, плюсуя к гражданским боевиков, полицейских и солдат, правозащитники попросту жульничают и передергивают.

Скорее всего, Запад уже просто по инерции не может остановиться, продолжая всё ту же тему ужасов кровавого режима, а пипл точно так же привычно не вдаётся в подробности. Классическая положительная обратная связь, которую практически невозможно разорвать.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →