el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Неистовый Уго

К сожалению, похоже, дела у Уго Чавеса со здоровьем крайне неважные. Семь раз за последний год он проходил курс лечения от рака, однако ситуация не выправляется, а врачи начинают делать осторожные заявления по поводу начинающихся осложнений.

"...После первого курса лучевой терапии, проведенного президенту Венесуэлы Уго Чавесу в понедельник в Гаване, у него были обнаружены осложнения в области кишечника, сообщил во вторник в своем Twitter венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина.

Он известен прогнозами относительно здоровья президента Венесуэлы и знаком с источниками информации, близкими к обслуживающей Чавеса бригаде медиков как в Гаване, так и в Каракасе..."

Конечно, плохо, когда врачи комментируют состояние больного - это по меньшей мере неэтично, однако больные бывают разные, и публичные политики всегда являются необычными пациентами.

Тем не менее, вероятно, что Уго угасает. Все мы смертны, все мы люди. Для Венесуэлы это не самое радостное событие, так как несмотря на всю неоднозначность команданте он на голову выше всех сегодняшних венесуэльских политиков, а главное, что не отрицается никем - реальный гарант независимости страны. Его оппоненты - либо откровенные компрадоры, либо люди с очень неоднозначными репутациями и сомнительными связями. К сожалению, харизматики обладают одним неприятным свойством - у них никогда не бывает адекватной замены.

Вероятнее всего, в случае ухода Чавеса ситуация в Венесуэле пойдет практически сама собой в сторону утраты тех позиций, которые она завоевала при Уго. Кто бы ни стал преемником Чавеса, он вряд ли сможет удержать ту планку, которую задал команданте.

Tags: Венесуэла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →