el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Бизнес-проект

Сирийский главоппозиционер Бурхан Гальюн раз за разом служит иллюстрацией к известной фразе "Иногда лучше жевать, чем говорить". Делая комментарии по итогам прошедшей на днях встрече "друзей Сирии", Гальюн сказал: "...поступившие средства от ряда нефтедобывающих монархий позволят выплачивать денежные вознаграждения офицерам и солдатам, дезертировавшим из рядов сирийских вооруженных сил и примкнувшим к "борцам за свободу"..."

Известно, что Катар и Саудовская Аравия объявили о выделении 500 миллионов долларов на поддержку сирийской вооруженной оппозиции. Еще 150 миллионов даёт Евросоюз на проведение "гуманитарных операций". На днях прошла информация о том, что официальный Триполи выделяет 100 миллионов долларов на нужды вооруженной сирийской оппозиции (проявление солидарности очень симптоматично - совсем недавно ПНС Ливии сам клянчил деньги на войну с Каддафи).

Даже если бы речь шла о том, что эти очень немалые средства будут потрачены на вооружение и оснащение сирийских боевиков, и то факт вмешательства во внутренние дела пока еще суверенной страны налицо. Однако здесь речь идет о большем - Гальюн без стеснения говорит о выплатах "денежных вознаграждений". Проще говоря - парни теперь воюют за зарплату. Иностранную. Чем это отличается от наёмничества - сказать сложно.

Мятеж в Сирии теперь уверенно превращается для сирийской оппозиции в доходное занятие. В принципе, ничего необычного не происходит - за исключением того, что уже ничего не скрывается.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments