el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Козёл ты, Иванушка. Алёнушка



Посмотрев это видео, я по правде говоря, не увидел ничего необычного. Испытанный боец с режимом, демократ первой волны, депутат ВС РСФСР последнего созыва, депутат Моссовета при Попове, активный член всевозможных демшизобъединений, правозащитник Лев Александрович Пономарёв клянчит деньги у японского дипломата. Эка невидаль. Торгует Родиной, обещая Курильские острова - да в общем, какие проблемы? Его идейные предшественники - всевозможные братья Меркуловы, адмирал Колчак, генерал Деникин, генерал Власов и прочие - торговали Родиной не мелкой розницей, как Пономарёв, а крупнооптовыми партиями навынос.

Понаехав еще в 65 году из Томска в столицу, так и не стал коренным москвичом, ибо на всю жизнь ушиблен комплексом понаехавшего и нормальной здоровой злобой к тем, кто незаслуженно более удачлив по жизни. Поэтому несмотря на наличие докторской диссертации, предпочел всю жизнь интриговать, подсиживать и подзуживать. За исключением этих мелких талантов, более ничем выдающимся не обижен. Не попав в ряды номенклатуры после победы демократии, оказался жестоко обманут изменчивой сукой-судьбой, отчего затаил злобу теперь уже на новую власть, к приходу которой приложил руку и старания в конце 80-начале 90.

Стандартный портрет лузера и мелкого ничтожного человечка. Собственно, все нынешние лидеры новой генерации оппозиции - белоленточной - калька с заслуженного бойца. Ctrl-C - Ctrl-V, одним словом.

В общем-то, ничего достойного для исследования этой рутины нет - просто вчера и сегодня ночью мне сбросили в личку ну наверное с десятка два ссылок на эту запись и на статью во "Взгляде", в которой эта же запись была опубликована.

В опубликованной записи на мой взгляд, нет совершенно ничего интересного и выдающегося. Ну, поиздержался оппозиционер, не хватает уже имеющихся грантов - или в расход дополнительный вошел. Так он и говорит об этом прямо собеседнику - американских грантов уже не хватает. Кризис на дворе. Потому и пытается лоха-японца обмишулить, выпячивая грудь и обещая то, что ему не принадлежит. Нормальная разводка - хотя японцев развести - явно не по умственным способностям деградировавшего интеллектом правозащитника.

Сам по себе Пономарёв настолько ничтожен, что дойти до власти не сможет никогда, и уж во всяком случае в когорту торговцев Родиной его точно никто не пустит - там и без него как в метрополитене в 8 утра.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →