el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Этап "Долой"

Протестующие (или теперь их можно уже звать революционерами?) практически овладели Алма-Атой. Военные и полиция постепенно исчезает с улиц, хотя столкновения и происходят. В областных центрах ситуация менее определенная, но тоже постепенно склоняется на сторону протестующих. Масштаб событий таков, что силовое подавление практически безнадежно.

Проблема, как обычно, теперь в другом: кто вообще может говорить от имени восставших и главное — с кем? Непонятно, о чем могут говорить гипотетические лидеры. Возникает вопрос — какова судьба украденных у Казахстана и выведенных за рубеж денег. В общем, вопросов сразу много и ответа на них нет.

Этап «Долой!» внезапно подходит к своему завершению. Остались буквально последние штрихи в виде бегства наиболее одиозных фигур. Что теперь?

Tags: Казахстан
Subscribe

  • Выход

    Одной из причин, по которой Пригожин вдруг срочно заторопился из Бахмута, чем уже создал для российской власти нешуточную проблему, могут быть…

  • Публичная политика

    Один из весьма любопытных и, скорее всего, совершенно недокументированный фактор, который возник в ходе спецоперации - это внезапное появление такого…

  • Специфическая черта

    Специфическая черта любой авторитарной диктатуры — отсутствие вариативности ее политики. Это, конечно, прямо исходит из сугубо психологической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments