el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Пауэлл

Колин Пауэлл, бывший госсекретарь США, скончался в возрасте 84 лет. Называется стандартная причина - от ковида. Правда, в 84 года умереть можно от чего угодно, но политически правильно умереть от политически правильной болезни.



Пауэлл - тот самый секретарь, который тряс пробиркой с неизвестным науке белым порошком, после чего США провели вторую войну в Заливе, завершившуюся ликвидацией режима Саддама Хусейна. Что в свою очередь запустило целую цепь иных катастрофических событий, которые убили по меньшей мере два миллиона человек.

Так что умер не просто очередной глубоко пожилой дедушка, а очень даже знаковая фигура. Не каждый унесет с собой в могилу пару миллионов сопровождающих.

Tags: США
Subscribe

  • Выход

    Одной из причин, по которой Пригожин вдруг срочно заторопился из Бахмута, чем уже создал для российской власти нешуточную проблему, могут быть…

  • Публичная политика

    Один из весьма любопытных и, скорее всего, совершенно недокументированный фактор, который возник в ходе спецоперации - это внезапное появление такого…

  • Специфическая черта

    Специфическая черта любой авторитарной диктатуры — отсутствие вариативности ее политики. Это, конечно, прямо исходит из сугубо психологической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments