el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Подмена

За минувшие сутки в России выявили 27 550 случаев COVID-19 — это максимальный прирост с начала года, следует из данных оперативного штаба. Последний раз показатель поднимался выше 27 тысяч 1 января — тогда зарегистрировали 27 039 заболевших, а 31 декабря 2020-го их было 27 747

Это так, как подается информация сейчас. А вот, как именно она подавалась всего лишь два года назад (и даже год назад (по недосмотру, не иначе):

«...В наблюдаемых ФЦГ городах (61) c 27.07 по 02.08.20 заболеваемость ОРВИ была ниже недельных эпидемических порогов по населению в целом (на -6,8%) и во всех детских возрастных группах: 0-2 лет (на -54,7%), 3-6 (на -51,7%), 7-14 лет (на -24,0%), а среди взрослого населения заболеваемость была выше эпид порогов (на 87,4%).
Заболеваемость ОРВИ была выше эпид порогов по населению в целом в Северо-Кавказском, Уральском, Сибирском и Приволжском ФО на 43,8% 38,8%, 19,1% и 12,5% соответственно, и ниже в остальных 4 округах: в Дальневосточном (-11,5%), Южном ФО (-12,1%), Северо-Западном (-24,1%) и Центральном ФО (-44,2%).
Среди взрослого населения пороги были превышены во всех округах: от 229,3% (в Северо-Кавказском ФО) до 31,1% (в Северо-Западном ФО). Исключение составил Центральный ФО, где заболеваемость была ниже эпид порога (на -3,4%). В детских возрастных группах пороги превышены только среди детей 7-14 лет в Северо-Кавказском ФО (на 5,7%).
Эпид пороги были превышены по населению в целом в 10 городах: Чите (на 148,5%), Мурманске (87,2%), Ставрополе (70,6%), Екатеринбурге (53,7%), Красноярске (51,0%), Омске (39,7%), Уфе (38,2%), Улан-Уде (34,8%), Чебоксарах (24,1%) и Норильске (19,9%).
Среди детей 7-14 лет пороги превышены только в Чите (на 87,2%) и Астрахани (на 25,0%)... Заболеваемость ОРВИ по населению в целом составила 239,7 случаев (на 100 тыс. населения), что ниже пост-эпидемической базовой линии (603,0) на -60,2%...»


Заметим: есть базовый отсчет: эпидемический порог, от которого отсчитывается превышение (или недостижение этого порога). Идет разбивка по регионам. Идет разбивка по возрастным группам. Дается заболеваемость не в моменте, а понедельно. Заболеваемость дается в расчете на 100 тысяч населения.

Вопрос — с какого перепуга сейчас полностью отброшены все ранее действовавшие показатели? Ответ на поверхности: потому что тогда нечем будет пугать. Что такое 239,7 случаев заболеваемости в целом по стране на 100 тысяч населения? Это 335,5 тысячи человек заболевших в неделю, или 47,9 тысячи в сутки. В два раза выше нынешнего показателя, и это, как отмечается, «ниже постэпидемической линии», а эпидпороги при такой заболеваемости превышены всего лишь в 10 городах страны.

Если брать такой же отчет в разрезе октября, то выяснится, что даже когда "Заболеваемость ОРВИ по населению в целом составила 575,1 случаев (на 100 тыс. населения)", это тоже будет ниже эпидемического порога, соответствующего этой неделе. А 575 случаев на 100 тысяч населения - это 840 тысяч в неделю или 120 тысяч в сутки. Не 27 тысяч, как сегодня, а 120 тысяч - и нет порога!

Власть сознательно и предельно цинично перестала использовать всю ранее работавшую структуру учета, так как она однозначно свидетельствует — в стране нет ни эпидемии, ни даже сколь-либо угрожаемой обстановки. Да, подъем заболеваемости, но черт поберьи, сезон на дворе! Октябрь месяц! Хоть как будет подъем! Но даже при всем при этом никаких ужасающих и тем более катастрофических признаков нет и вблизи.

Но как тогда обосновывать насилие, террор, ограничения и всевозможные мероприятия по воспрещению всего на свете?

Единственный аргумент: вы не понимаете. Ковид — это другое! С какого перепуга другое? Есть четкая классификация заболеваний, и ковид хоть как попадает в класс ОРВИ. А ОРВИ считаются и регистрируются именно так, как приведено в цитате санкт-петербургского Института гриппа.

Я даже не знаю, какие тут еще выводы возможны, кроме одного: режим сознательно истребляет страну и народ, совершая тягчайшее преступление без сроков давности.

Tags: covid-19, Россия
Subscribe

  • У моря погоды

    Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев считает, что пытаться выстраивать какие-то отношения и вести диалог с нынешними…

  • Зеленский-Эрдоган

    Эрдоган не ограничился жестким высказыванием по поводу принадлежности Крыма, а продолжил свою серию встречей с Зеленским, где он также обсуждал в…

  • Расклады и балансы

    После переговоров с Байденом Зеленский прилетел в Калифорнию, где будет встречаться с Маском, Безосом и Куком — главами крупнейших корпораций в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • У моря погоды

    Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев считает, что пытаться выстраивать какие-то отношения и вести диалог с нынешними…

  • Зеленский-Эрдоган

    Эрдоган не ограничился жестким высказыванием по поводу принадлежности Крыма, а продолжил свою серию встречей с Зеленским, где он также обсуждал в…

  • Расклады и балансы

    После переговоров с Байденом Зеленский прилетел в Калифорнию, где будет встречаться с Маском, Безосом и Куком — главами крупнейших корпораций в…