el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Сборщики дани

Очередной резонансный случай дружбы народов в московском метро. Три приезжих, прибывших в Москву якобы на заработки, зверски избили москвича, вступившегося за девушку, которую храбрые мужчины оскорбляли. Избили настолько жестоко, что обвинение переквалифицировано на покушение на убийство. Заодно при задержании один из них с ножом пытался отбиться уже от полицейских.



Банальный бытовой случай, которые давно стали системой. Дичающие окраины страны делегируют свои архаичные культурные традиции в центральные регионы. Архаизация периферии, ее варваризация — жесткий маркер распада всей ткани государства. Все империи распадались начиная с окраин, путинская Россия не исключение. Точечные задержания и даже посадки ситуацию не могут изменить — проблема системная, проблема не решается на локальных уровнях.

Единственное решение, способное развернуть тенденцию — это изменение вектора антропотоков, не из нищей периферии в центр, а наоборот — из центра на периферию. Это возможно, когда в стране происходит развитие, когда центр создает на окраинах страны новые фронтиры, куда перемещаются производства, образование, культура, общенациональные коды и язык. Когда уровень населения периферии подтягивается до растущего уровня производственных отношений.

Но, понятно, для этого требуется ключевое условие — рост развития страны в целом. Экспортировать рост промышленности на окраины можно только в одном случае — если производство растет в целом по стране. Не на сайте «Сделано у нас», а в реальности.

Если этого нет, то вариантов тоже нет: центр будет откупаться от периферийных баев и шахов деньгами, на которые будут строиться дворцы для местной знати, конюшни и парки чудовищно дорогих лимузинов, а местное население будет дичать, нищать и ехать в центр — вот только не на заработки, а собирать дань, как старшие. Просто местной знати дань привозят домой, а молодняк едет за ней сам. И собирает, как умеет — через убийства, избиения и издевательства над данниками.

Tags: Россия
Subscribe

  • Напряженность

    Между Ираном и Азербайджаном создается довольно угрожающее напряжение. Иран концентрирует вооруженные силы на границе, а официальные лица практически…

  • Преддверие встречи

    Агентство "Блумберг" подтверждает переброску значительных сил турецкой армии в Идлиб в преддверии встречи Эрдогана и Путина в Сочи. Речь…

  • Сирия. Дружеское обострение

    Я давно не писал о Сирии, хотя довольно внимательно слежу за общей обстановкой. И, похоже, есть смысл отметить некоторые возникшие в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments