el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Инструмент

После "выборов" 19 сентября тема электронного голосования стала чуть ли не самой громкой по поводу итогов прошедшего мероприятия. Буквально с пеной у рта сошлись сторонники и противники оного. Сторонники упирают на достоверность и удобство, противники указывают на непрозрачность и очевидное вмешательство извне, приводя, кстати, достаточно убедительные аргументы.



Однако здесь, как всегда в таких случаях, история больше похожа на технологию "ложного флага" - отвлечения от настоящей проблемы. А потому дискуссия изначально обречена на бессмысленность и бесплодие.

Электронное голосование - это инструмент. Инструмент сам по себе не может быть хорошим или плохим. Таковым его делает тот, кто им пользуется. Ножом можно резать хлеб или человека. Но сам по себе нож - это просто заточенная полоса металла. Если власть в России прямо заинтересована в подтасовках и фальсификациях любых итогов любых выборов и голосований, то неважно, какой инструмент она для этого использует. Она будет фальсифицировать что угодно и где угодно. Проблема - здесь.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рекорды

    Снова паническое сообщение — новый рекорд по заражениям: 34 тысячи человек за сутки. И 997 умерших. 34 тысячи на всю страну при том, что обычная…

  • 75 лет

    Вчера была знаковая дата, которую по понятным причинам обошли молчанием как в мире, так и в России. 75 лет назад были казнены нацистские преступники,…

  • Государство проиграло ©

    Государство не смогло объяснить населению России, что необходимо прививаться от COVID-19, сказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его мнению,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments