el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Плесень

Содержание плесневых грибов в воздухе грузового блока "Заря" превышало норму. Нарушение обнаружили российские космонавты, взяв пробы на российском сегменте МКС в конце января 2021 года. "Заря" – самый старый модуль МКС, пишет РИА Новости. Как сказано в статье специалистов Института медико-биологических проблем РАН и Центра подготовки космонавтов, при норме 100 колониеобразующих единиц на один кубометр воздуха в районе одной из панелей "Зари" обнаружили 110 единиц. Фото грибов были отправлены на Землю.

Строители "апарт-отеля" под Геленджиком добрались и до МКС. Наверняка аква-дискотеку строили, и с тем же результатом.

Впрочем, есть дедовский способ - побелить гашеной известью. Любая плесень гарантировано исчезает. Теперь надо как-то на МКС бригаду маляров забросить.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коммерция и политика

    Газпром пригрозил отключить Молдавию от снабжения газом. Плюс предъявил цены на газ по новому соглашению, которые существенно выше цен во всех…

  • Сезон штормов

    Каждую осень в Санкт-Петербурге случается сезон штормов, одним из следствий которого становятся упавшие и вывернутые с корнем деревья. Абсолютно…

  • Спрос и предложение

    В Петербурге врач и четыре медсестры задержаны за фиктивную вакцинацию от коронавируса. По данным ГУВД, они выдавали пациентам справки о полученных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments