el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Государство вас не просило

Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов посоветовал российским пенсионерам не полагаться только на государство. "Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это называется социализм", — заявил экономист на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.



«Помогать пенсионерам поздно», - это почти известное «Государство вас рожать не просило». В нынешней интерпретации это может прозвучать как «Государство вас не просило доживать до пенсии». Просто первый зампред чуточку поумнее бывшей спортсменки, а потому произнес чуть более иносказательно.

Но смысл тот же — государство воров, бандитов и преступников не намерено обременять себя заботой об отработанном материале. Подыхайте, но тихо и без напоминаний о себе.

Tags: Россия
Subscribe

  • Рекорды

    Цена на газ на рынке Европы уже в третий раз за день обновила максимум, свидетельствуют данные биржи ICE Futures. Накануне ноябрьские фьючерсы по…

  • Отягощенные опытом

    Выборы в Германии состоялись. В Кремле за ними, похоже, следили с особым вниманием, так как позиции ХДС/ХСС еще до выборов расценивались как…

  • Газовые сложности

    Вокруг Северного потока-2 разворачиваются сражения — но уже не вокруг строительства, а дальнейшей эксплуатации. США сумели оттянуть окончание…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments