el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Реальные данные

Начали приходить сообщения от известного математика Шпилькина, которые ранее оценивал итоги "выборов" и "голосований" с точки зрения математической статистики.

По самым предварительным подсчетам приблизительно 13,8 млн голосов были приписаны Единой России. Реальная явка составила порядка 38 процентов, из которых ЕР получила 31-33 процента голосов. Это консервативный подсчет, возможно, что реальные данные будут еще более впечатляющими. С точки зрения фальсификаций, конечно.

Ничего удивительного. То, что фальсификации будут, сомнений не было никаких, единственный вопрос - насколько большими. Реальная поддержка Единой России (и это с учетом буквально насильственного привода и контроля за "правильностью" заполнения бюллетеня бюджетниками, военными и работниками госкорпораций) - 14 млн проголосовавших за нее из примерно 110 млн избирателй в стране. Если оценить принудительное голосование "за" Единую Россию, то 14 млн превратятся в 5-7. Это и есть идейная база поддержки криминального режима. Больше не будет.

Что не может не радовать - постепенно растущее число бойкотирующих это мероприятие. Несмотря на призывы власти, несмотря на принудительный привод людей на участки, их становится всё меньше. "Умное голосование" в плане явки активно поддержало преступный режим и сыграло с ним в четыре руки - это тоже стоит учитывать. Без фанатов Навального явка была бы еще ниже.

Думаю, к концу недели реальные данные о "голосовании" уже появятся. Тогда можно будет окончательно закрывать тему, хотя уже и так в основном все понятно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Духовность и скрепы

    Кстати, в свете бескомпромиссной борьбы с разного рода нескрепными меньшинствами и запрета ими своей пропаганды нынешняя борьба за поголовную…

  • Конфликтное поле

    У массового введения QR-кодов (хотя и далеко не во всех регионах, но распространение этой заразы идет по нарастающей) может быть продолжение. Сам по…

  • Контекст

    Новая история с новым врачом и его высказываниями где-то далеко за гранью понятий и этики медицины. Теперь это главврач Ивано-Матренинской детской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments