el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Только спокойствие

756322034716512-pic4_zoom-1500x1500-59088СМИ рассказывают о профессоре Пермского университета Сыромятникове, который во время стрельбы просто закрыл аудиторию и продолжил занятие. Есть даже аудиозапись, где он быстро пресек панику и спокойно провел занятие до прямого распоряжения об эвакуации.

Действия профессора — единственно верные в такой ситуации. Паника убивает больше, чем злонамеренные действия. Интересно, но это очень неплохо проецируется на историю с ковидом, когда ключевой задачей власти является прямо противоположное — максимально расширить уровень тревожности, страха, паники и ужаса. Хаотическая информация, нагнетание истеричных настроений, бессистемное изложение происходящего — все идет в ход для достижения основных задач. Правда, в отличие от пермского террориста российская власть не публикует манифест, в котором ясно и внятно излагает — чего именно она намерена добиться террором и насилием над народом. Но все остальное совпадает до мелочей. По сути, первая террористическая группировка, которая должна быть запрещена в России — это нынешняя власть. Следом за ней должны пойти разные ВОЗы и прочие такие же террористические организации. Но, понятно, этого не произойдет. Сам террорист себя не запретит.

Единственное, что можно противопоставить террору — это как раз сознательный выход из зоны страха. Это непросто, но другого пути нет. И профессор за одну минуту показал, как поступают умные люди. И храбрые, конечно — на самом деле страх есть всегда. Это нормально и естественно. Но важно его победить. И тогда террорист никогда не добьется желаемого.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анатолий Ющенко

    Только что получил сообщение: умер Анатолий Ющенко, мой хороший питерский знакомый. Он же организовывал мои семинары, семинары мои и Хазина.…

  • Комендантский час

    Комендантский час, введенный в Хакасии с завтрашнего дня по 7 ноября, идеально демонстрирует тот факт, что все эти локдауны, нерабочие дни,…

  • Биоэкстремисты

    Четыре месяца назад я писал о том, что борьба с вирусом быстро трансформируется в борьбу с людьми. Для чего рано или поздно, но будет введен термин…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments