el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Карго-культ

Президент РФ Владимир Путин создает новую систему управления страной, в которой правительство будет действовать вместе с «Единой Россией». Сигналом этому стало заседание кабмина, на которое глава государства впервые пригласил представителей партии. Собеседники URA.RU в политтусовке считают, что такая структура позволит государству синхронизировать усилия разных ветвей власти, и в то же время напоминает советскую модель.

У карго-культа есть одна, но очевидная проблема: дикарь, который повторяет действия, ранее дававшие результат, но не понимающий, как именно он достигается, рискует получить либо нулевой, либо прямо противоположный итог своим усилиям.

Кремлевские пытаются вернуться к советской модели управления просто потому, что все их попытки создать хоть что-то провалились. Неудивительно - босяки по сути своей те же самые дикари с пальмы. Особенно необучаемые босяки.

Проблема в том, что создать партийно-государственный механизм они не в состоянии. У партии власти должна быть идеология. Это ключевой функционал, который она выполняет в таком тандеме. Нет идеологии - смысл партийного руководства исчезает. Но придумать на коленке можно Минские соглашения, идеологию - нет. Это штука, которая нынешним недоступна. Поэтому они и мечутся, изобретая разных кадавров - то солидаризм, где нищему пенсионеру предписывается любить олигарха просто потому, что он отечественный, то патриотизм, где любить Родину поручено вместе с теми, кто ее уничтожает. Не выходит каменный цветок у Данилы-мастера, как бы он ни тужился. Да и не мастер он, а так - мимо проходил.

У Единой России, равно как и любой партии власти, созданной для обслуживания касты воров, есть только одна идеология - воровать и грабить до полного несварения желудка. Но воровство, основанное на беспробудной алчности - это не идеология. Это смертный грех. Но они неспособны понять даже это.

А потому как обычно, у босяков и из этой затеи не выйдет ничего.

Tags: Россия
Subscribe

  • Хабаровск

    Самый смешной результат «выборов» нарисовали в Хабаровском крае. Там уверенно победил Дегтярёв, против которого Хабаровск выходил целых полгода. Либо…

  • Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена

    Гринпис сообщил, что в 2021 году в России установлен абсолютный рекорд по площади лесных пожаров: они заняли 18,2 млн гектар. Гринпис пока не…

  • Два дня

    В российских «выборах» мне лично интересен только один показатель — явка. Понятно, что официальные данные по явке при наличии…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments