el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Забота

Путин поручил проиндексировать заработную плату сотрудников силовых структур, причем выше инфляции. Логика решения очевидна: ненависть населения к воровскому правящему сословию растет, и единственной защитой от народа остаются каратели и палачи. Удары ногой в живот оплачиваются отдельно и сдельно. Другого способа общения с благодарными избирателями у воров не остаётся.

В общем-то, это стандартная практика. Однако держать лояльность карателей повышением зарплат — стратегия временная. Откровенные садисты (а их все-таки не так уж и много, хотя отбор идет в первую очередь по этому критерию) составляют не самую значимую часть силового сословия. В какой-то момент даже за деньги калечить сограждан будут готовы не все.

Как показывает практика подобных фашистских режимов, следующим шагом становится опора на социально близкие криминальные сообщества и передачу им полномочий на узаконенное насилие. В братской Венесуэле режим наркоторговцев опирается не только на прикормленную армию и полицию, но в крупных городах значительную часть функционала силовых структур давно уже перехватили на себя банды уголовников-«коллективос».

В России опора на маргинальные банды, возможно, будет иметь меньший масштаб, зато у нас есть «диаспоры» - этническая преступность, которую тоже можно будет взять на подряд.

В общем, ходов у режима еще достаточно. Но все они в одном направлении — террор. Других способов общения с населением у кремлёвских уже нет.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Омикрон

    Экстренная сессия ВОЗ по новому (южноафриканскому) штамму вируса пришла к следующим выводам: штамм охарактеризован как «вызывающий беспокойство» (в…

  • Семинар 27 ноября

    Уважаемые коллеги. Завтра в 19,00 (мск) я буду проводить открытый семинар на Ютубе. Будучи крайне неопытным пользователем этого ресурса, пока…

  • Мошенничество

    Вице-премьер Татьяна Голикова заявила на заседании оперштаба, что коллективный иммунитет к коронавирусу превысил 70% в шести регионах России: это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments