el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Памятник

На днях был открыт памятник Александру Невскому в Псковской области деревне Самолва. Высшее руководство спустилось к памятнику, как и положено, с небес. На вертолетах. Проблема в том, что дороги к деревне как не было, так и нет, а имеющуюся разбили в процессе строительства. По-видимому, теперь придется при памятнике создавать не менее патриотическую должности Ивана Сусанина и водить путников от Большой земли к памятнику по местным буеракам. Злые языки историков, кстати, говорят, что и памятник, поставленный в ознаменование победы над псами-рыцарями, в общем-то, стоит совсем не на том месте, где она случилась.

756313813976347

На всякий случай, чтобы два раза не вставать, в композицию встроили и десантников шестой роты, воевавших в Чечне. Теперь не до конца ясно - то ли дружина Невского воевала под Аргуном, то ли десантники принимали на себя "свинью" рыцарей.

Впрочем, когда в стране есть только один Историк, эти подробности совершенно несущественны.

Tags: Россия
Subscribe

  • Напряженность

    Между Ираном и Азербайджаном создается довольно угрожающее напряжение. Иран концентрирует вооруженные силы на границе, а официальные лица практически…

  • Пиратство

    В Оманском заливе происходят пока неясные события сразу с несколькими судами. Неизвестными людьми захвачен корабль "Asphalt Princess", на…

  • Хузестан

    В арабских провинциях Ирана (Хузестан, юго-запад страны) более недели полыхают масштабные акции протеста. Поводом стал дефицит воды, который в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments