el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Аномалии

В России второй месяц наблюдается статистическая аномалия, связанная с публикацией данных о заболеваемости и смертности от ковида. Аномалия заключается в стабильности. Два месяца подряд каждый день без единого пропуска число заболевших и особенно умерших держится в крайне узком диапазоне. На фоне всех остальных стран, где колебания существенно выше, это позволяет предполагать о манипулятивных практиках российских подсчетов.

Снимок экрана 2021-09-12 в 12.27.08
Снимок экрана 2021-09-12 в 12.27.18


По всей видимости, власть снизила показатели заболеваемости (чисто статистически, а как там на самом деле, роли не играет) от летних значений для того, чтобы пройти «выборный» период без медицинских ограничений. Причем опять-таки неизвестно, насколько верной была летняя статистика. Однако уровень заболеваемости оставлен на достаточно высоких значениях, чтобы можно было не мешкая сразу по отмашке включить чрезвычайный режим через неделю-две после оглашения итогов «голосования».

Манипуляции привели к тому, что по смертности (даже в абсолютных значениях) Россия занимает теперь первое место в мире (800 против 700 американских и мексиканских смертей, 650 бразильских и 600 малазийских) — и это при том, что численность населения России либо кратно ниже численности населения этих стран, либо сопоставимо.

Впрочем, любые манипуляции и фальсификации всегда (как и любая ложь) «прокалываются» именно в деталях. Ложь создает абсурдную картину мира, в которую предлагают просто поверить, невзирая ни на какие рациональные соображения.

Абсурдность статистики в России говорит лишь об одном — власть окончательно перестала беспокоиться о минимальном правдоподобии, а использует статистику сугубо в прикладных целях. Для страны, в которой фальсифицируется всё — еда, итоги голосований, медицинская статистика — это норма. Жизнь существует отдельно, ее представление — отдельно. Удивительно лишь то, что это уже никого не удивляет.

Tags: covid-19, Россия
Subscribe

  • Выход

    Одной из причин, по которой Пригожин вдруг срочно заторопился из Бахмута, чем уже создал для российской власти нешуточную проблему, могут быть…

  • Публичная политика

    Один из весьма любопытных и, скорее всего, совершенно недокументированный фактор, который возник в ходе спецоперации - это внезапное появление такого…

  • Специфическая черта

    Специфическая черта любой авторитарной диктатуры — отсутствие вариативности ее политики. Это, конечно, прямо исходит из сугубо психологической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments