el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Никогда

Показаний к отмене масочного режима в российских регионах пока нет, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что это произойдет только после того, как россияне перестанут заражаться коронавирусом. "Главный инструмент, который у нас есть - это вакцина. Надо его использовать, тогда этот момент будет недалек", - приводит слова Поповой ТАСС.

Если понимать Попову буквально, то отмены режима не будет никогда. Просто потому, что невозможно представить себе ситуацию, при которой никто не будет заражаться. Фактически Попова заявляет о введении (а уж если совсем точно, то о продолжении) системы квазимедицинского террора на максимально продолжительный срок. Внятных обоснований у этого террора как не было, так и нет, но это и не требуется — если раньше СЭС была угрозой для ларьков и небольших магазинов, обирая их мелкими или не очень мелкими взятками, то теперь рэкет этой системы вышел на максимально высокий уровень. И отдавать внезапно возникшую рентную поляну никто не будет.

Не стоит забывать, что в феодальном укладе рентное угодье — высшая ценность для знати. Только обладая правом на сбор податей, владетельный феодал может закреплять свое место в иерархии. Естественно, что свалившийся подарок с небес теперь никто не отдаст. Его можно только отобрать, причем силой.

А пока этого не произошло, Попова будет защищать участок сбора дани любой ценой. При чем тут медицина? Вообще ни при чем. Её тут нет как явления.

Tags: covid-19, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сезон штормов

    Каждую осень в Санкт-Петербурге случается сезон штормов, одним из следствий которого становятся упавшие и вывернутые с корнем деревья. Абсолютно…

  • Спрос и предложение

    В Петербурге врач и четыре медсестры задержаны за фиктивную вакцинацию от коронавируса. По данным ГУВД, они выдавали пациентам справки о полученных…

  • Два условия

    Постепенно выстраивается структура локдауна. Москва и Санкт-Петербург, как обычно, будут терроризировать население относительно системно, а значит, в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments