el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Блокировка

Компания Xiaomi ограничила использование своих смартфонов в некоторых частях мира. Проблема коснулась Кубы, Ирана, Сирии, Северной Кореи, Судана, а также российского Крыма. Ранее китайская компания хоть и запрещала реализацию в некоторых частях мира, но напрямую не мешала работе отдельных устройств, попавших туда. Пока блокировка не коснулась аппаратов, ввезенных в эти регионы после активации в другой стране.

Перед российским МИДом встала неподъемная задача. Если такую блокировку проведут западные производители, наверняка официальный представитель МИД спляшет «Калинку» на трибуне, рассказывая про враждебные происки. Но тут производитель китайский. А потому — как бы не обидеть партнеров.

Tags: Китай, Крым, Россия
Subscribe

  • 75 лет

    Вчера была знаковая дата, которую по понятным причинам обошли молчанием как в мире, так и в России. 75 лет назад были казнены нацистские преступники,…

  • Государство проиграло ©

    Государство не смогло объяснить населению России, что необходимо прививаться от COVID-19, сказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его мнению,…

  • Мародеры

    Роспотребнадзор сообщил, что в РФ за время "пандемии" провели более 200 млн тестов на коронавирус. По опыту моих родственников тест стоил…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments