el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Личный вывод

Некоторые предварительные личные выводы из истории с угнанным вчера каналом в Телеграме. Я пока не могу понять, как именно это произошло - был ли я где-то неосторожен или это произошло без моего участия. В целом пользователь того или иного ресурса не обязан быть профессионалом в вопросах безопасности. Проще говоря - не обязан быть умным. Для таких случаев есть администрация ресурса, которая должна иметь протоколы реагирования. В моем случае - в ответ на обращения (причем обращался не только я, а достаточно много людей) хотя бы заблокировать подозрительный канал и уже потом разобраться не торопясь. Увы, но администрация в Телеграме пока выглядит некой абстракцией. Что для пусть и небольшой, но международной компании с претензиями на что-то серьезное выглядит абсурдом. Но - факт.

Поэтому вывод (личный, конечно) - все преимущества Телеграма в определенных обстоятельствах обнуляются равнодушным отношением к конкретному пользователю. Подобное может произойти с любым, и вряд ли наплевательское отношение администрации будет иным. К сожалению, пока иной вывод сделать не могу.

Пока я остаюсь в Телеграме, но теперь уже только ввиду большого числа просьб остаться именно на этой площадке. Для определенной части читателей она удобна. Парадокс - но древний и архаичный ЖЖ оказывается раз за разом относительно безопасным местом. Я ушел из Контакта и Фейсбука ввиду периодических приступов активности у туземных администраций по поводу контроля контента и облав по ключевым словам. Теперь под вопросом Телеграм с его полным отсутствием администрации. Нужно думать и искать что-то еще. Жизнь - это поиск. Жаль, что вечный.

Повторю новый (резервный_ канал в Телеграме https://t.me/joinchat/XPmgvs972EFhMTBi

Кто подписан на старый канал, просьба удалить - восстанавливать его с каждым часом и днем молчания администрации смысла всё меньше.

Subscribe

  • Напряженность

    Между Ираном и Азербайджаном создается довольно угрожающее напряжение. Иран концентрирует вооруженные силы на границе, а официальные лица практически…

  • Преддверие встречи

    Агентство "Блумберг" подтверждает переброску значительных сил турецкой армии в Идлиб в преддверии встречи Эрдогана и Путина в Сочи. Речь…

  • Сирия. Дружеское обострение

    Я давно не писал о Сирии, хотя довольно внимательно слежу за общей обстановкой. И, похоже, есть смысл отметить некоторые возникшие в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments