el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Вакциноуправляемость

Пауза в терроре, взятая на время выборов, гнетуще действует на идеологов терроризма. Они уже не в силах себя сдерживать и готовятся прямо-таки с момента опубликования итогов выборов (тем более, что это как раз вообще ничего не значащий ритуал) немедленно приступать к следующему заходу борьбы за здоровье нации.

Гинцбург (чья фамилия вполне может по итогам нынешней ковидной истории стать нарицательной на уровне доктора Менгеле) сообщил, что для достижения «вакциноуправляемости» инфекции необходимо привить 70-75 процентов населения. «Коллективный иммунитет» уже не в моде и исчерпал себя, теперь пробуют на зуб его заменитель: «вакциноуправляемость». Что на самом деле точно такое же невнятное определение, которое можно вертеть как угодно.

Чем вообще хорош такой жабий язык, так тем, что любое слово в нем можно хоть наизнанку вывернуть, главное — его соответствие текущей политической установке. В качестве примера можно вспомнить «международный терроризм», который так никто и не удосужился облечь в чеканную однозначную форму, ибо именно в таком невразумительном виде это было самое оно.

На сегодняшний день официально вакцинировано чуть больше 30 процентов населения России (это те, кто получил хотя бы один укол). За 10 месяцев и при столь титанических усилиях — так себе результат, тем более, что по словам чиновников и политических медиков первые привившиеся уже подлежат повторной вакцинации. Люди упорно не хотят экспериментировать над собой и давать это сделать государству. Житейская мудрость вполне однозначна: как только власть говорит о пользе чего-либо, от этого нужно бежать.

В любом случае поставленная Гинцбургом планка недостижима. Невозможно вакцинировать 70 процентов населения при таком бойкоте. Невозможно сделать это в период, позволяющий втиснуть в 6-месячный период гарантийного срока всех этих людей. Вывод выглядит вполне однозначным: Гинцбург создает свой собственный рентный участок, который можно будет возделывать практически бесконечно. Бизнес и ничего личного. Медицина здесь — только в лицензиях и званиях докторов смерти. И еще море политики. Люди и их здоровье тут и близко не стояли.

Tags: covid-19, Россия
Subscribe

  • Сирия. Дружеское обострение

    Я давно не писал о Сирии, хотя довольно внимательно слежу за общей обстановкой. И, похоже, есть смысл отметить некоторые возникшие в последнее время…

  • Вывод войск из Ирака

    Войска США будут выведены из Ирака. Об этом иракским официальным лицам сообщил координатор Белого дома по Ближнему Востоку Бретт МакГерк. Боевые…

  • Теплая компания

    С победой на выборах Асада поздравили следующие лидеры: глава ливанской "Хезболы", лидер иракских шиитов ас-Садр, президент России, президент Ирана,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments