el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Жги, Господь

Земельные участки под освоение по программе «Дальневосточный гектар» получили порядка 95 тыс. граждан России, сообщил полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Прогноз Трутнева и Миндаля в 2017 году оценивался в 8 млн человек: "...Количество потенциальных получателей «дальневосточного гектара» оценивается в 8 млн человек. Такой прогноз озвучил на экспертном круглом столе заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев..."

Да, программа рассчитана на срок до 2035 года, и если за 4 года правом на гектар воспользовались 100 тысяч человек, то грубо, к 35 году их будет еще тысяч 400. Но это неточно, так как динамика желающих взять гектар нисходящая.

В любом случае, 500 тысяч против прогнозных 8 млн - это примерно 6 процентов. Ошибка в прогнозе на 94 процента - это уже не ошибка. Это, что называется, пальцем в небо. Это уровень моделирования и прогнозирования в современной России. На столь сомнительных исходных данных разрабатываются госпрограммы, выделяются ресурсы. Неудивительно, что триллионы растворяются безвозвратно в никуда - при 6 процентах эффективности им и деваться-то некуда, кроме как в никуда.

Строго говоря, это прекрасная иллюстрация эффективности современной машину управления России. Столь чудовищная неэффективность характеризуется только одним словом - полный коллапс. Тут даже кризисом это назвать нельзя, такая оценка была бы буквально похвалой. Кризис - это то, что можно (пусть и гипотетически) исправить. В нашем случае исправлять нечего. "Жги, Господь!"


Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обыск

    В США прошли обыски в доме «родственников Дерипаски». Формально — по делу о вмешательстве в выборы 16 года. На кого именно записана недвижимость…

  • Хаос

    Практический смысл карантина, который предложила ввести Голикова, остается смутным. То, что его называют «нерабочими днями», мало что меняет, это…

  • Мир больше пяти

    Заявление Эрдогана о том, что мир «больше пяти» и «горстка» стран-победителей не могут диктовать миру свою волю —…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments