el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Последний самолет из Кабула

Последний самолет США, вылетевший из Кабула, вывез всех оставшихся военных под покровом кромешной южной ночи. Можно с полным основанием сказать, что медийно США завершили эту войну на крайне низком уровне. Крадучись, ночью и буквально бегом - выглядит это очень и очень неприглядно. Даже удивительно, что страна, завоевавшая Голливудом, а теперь и Нетфликсом, весь мир, не потянула хоть сколь-либо приличный сценарий последней серии этого сезона. У постиндустриальных войн свои каноны, и Штаты по совершенно неясной причине умудрились их проигнорировать.

Снимок экрана 2021-08-30 в 23.39.25

Сейчас аэропорт Кабула ничей, хотя это будет, по всей видимости, недолго. По разным оценкам американцы бросили более 20 тысяч человек афганцев, которые хотели эвакуироваться. В каком-то смысле этот момент нужно учесть и российским коллаборационистам-путинцам. Когда нынешний режим развалится, их тоже забудут и бросят. Руководство, конечно, сбежит, так как ухоронки в разных дырах вроде ЦАР как-то, но созданы, но они не для всех.

В районе аэропорта по сообщениям слышна беспорядочная стрельба, это талибы салютуют своей окончательной победе.
Tags: Афганистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семинар

    Семинар, который прошел сегодня. Единственное, что я впервые вел стрим, поэтому первые 10 минут "пустые", я тестировал его на другом компьютере,…

  • Д - Добросовестность

    Люблю такое: «...Тотальная вакцинация населения может защитить от любых эпидемий, заявил вирусолог, член-корреспондент РАН, профессор Сергей…

  • Омикрон

    Экстренная сессия ВОЗ по новому (южноафриканскому) штамму вируса пришла к следующим выводам: штамм охарактеризован как «вызывающий беспокойство» (в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments