el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Турция и Талибан

Вчера выступил Эрдоган, где он сообщил, что провел личные переговоры с представителями политического руководства Талибана. В частности, талибы предложили Турции взять под контроль и управление международный аэропорт после вывода иностранных войск. В принципе, это как раз то, чего добивалась Турция. Эрдоган не стал от радости плясать джигу на столе, а с очень большой неохотой сказал, что подумает. Ну, понятно - Восток есть Восток. Тут за лицом очень следят.

Во всяком случае пока турки последовательно добиваются своих задач. С Талибаном у них отношения складываются на максимуме возможного. А там - и до Средней Азии уже рукой подать. Турецкая экспансия, надо отметить, развивается крайне стремительно и главное - результативно.

Tags: Афганистан, Турция
Subscribe

  • 75 лет

    Вчера была знаковая дата, которую по понятным причинам обошли молчанием как в мире, так и в России. 75 лет назад были казнены нацистские преступники,…

  • Государство проиграло ©

    Государство не смогло объяснить населению России, что необходимо прививаться от COVID-19, сказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его мнению,…

  • Мародеры

    Роспотребнадзор сообщил, что в РФ за время "пандемии" провели более 200 млн тестов на коронавирус. По опыту моих родственников тест стоил…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments