el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Ошибка измерений

В июле смертность среди зараженных коронавирусом в России стала самой высокой с начала пандемии, свидетельствуют данные Росстата. Предыдущий рекорд был установлен в декабре 2020 года. По данным Росстата, в июле в России умерли 50 421 зараженных Covid-19 - это максимальный показатель месячной смертности и почти вдвое больше, чем в июне, когда по уточненным данным, скончались 27 443 человека с коронавирусом.

_120311329_47864b28-d234-420e-a4f4-3ab35cacebff.png

50 тысяч в месяц — это 1650 в день. В среднем. При этом из ежедневных данных следует, что ежедневная смертность в июле находилась на уровне примерно в 750 человек в день. В два раза ниже. Конечно, неизбежны корректировки и уточнения, но когда у ошибки измерений интервал составляет плюс-минус сто процентов, то измерения, мягко говоря, достоверными не выглядят.

Снимок экрана 2021-08-28 в 08.23.41

Проще говоря — либо нам врут в ежедневных отчетах, либо полная лажа в итоговых. Это как с выборами — неважно, как отчитались участковые комиссии. Уже уровнем выше данные будут совершенно иными. Страна, в которой ложь — базовая скрепа, иначе не бывает.
Tags: covid-19, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семинар

    Семинар, который прошел сегодня. Единственное, что я впервые вел стрим, поэтому первые 10 минут "пустые", я тестировал его на другом компьютере,…

  • Д - Добросовестность

    Люблю такое: «...Тотальная вакцинация населения может защитить от любых эпидемий, заявил вирусолог, член-корреспондент РАН, профессор Сергей…

  • Омикрон

    Экстренная сессия ВОЗ по новому (южноафриканскому) штамму вируса пришла к следующим выводам: штамм охарактеризован как «вызывающий беспокойство» (в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments