el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Очень вовремя

Взрывы в аэропорту Кабула очень сильно похожи на некоторые другие известные теракты - 911, взрывы домов в Москве, Волгодонске, Буйнакске и "учения" в Рязани. На Тонкинский кризис, если брать события более ранние, или инцидент в Гляйвице. Основная особенность этих событий - их крайняя своевременность. Настолько крайняя и настолько своевременность, что если бы их не было - их нужно было бы придумать.



Сегодняшние подрывы снимают со стран НАТО ответственность за эвакуацию афганцев, ранее сотрудничавших с оккупационными властями. Западная общественность, безусловно, крайне озабочена гуманитарным аспектом и вопросами спасения гражданского населения Афганистана, бегущего от кровавого Талибана. Но как только возникает проблема безопасности "своих", она наглухо перекрывает любую озабоченность судьбами "не своих". Что, в общем-то, сегодня и произошло. По имеющейся информации в ходе взрывов погибли несколько американских военных (или не погибли, а были ранены, тут пока не всё ясно). Это - железный аргумент в пользу немедленного сворачивания эвакуации и вывода всех оставшихся на территории Афганистана военнослужащих.

Плюс срочное завершение эвакуации как раз укладывается в поставленный талибами крайний срок 31 августа. Однако теперь можно сказать, что это не талибы нас вынудили, а мы сами ушли. Исключительно из соображений безопасности наших граждан и военных. Талибан победил? Ну так теперь пусть он там сам и разбирается. Мы свою миссию выполнили.

Всем привет, держитесь там и хорошего настроения.
Tags: Афганистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Государство проиграло ©

    Государство не смогло объяснить населению России, что необходимо прививаться от COVID-19, сказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его мнению,…

  • Высокие показатели

    Достаточно высокие показатели смертности из-за коронавирусной инфекции фиксируются в России в последние месяцы. Об этом сообщила в субботу…

  • Вложения в будущее

    Сообщается, что «Газпром» и Минобороны России договорились о реконструкции аэродрома «Левашово» в Выборгском районе. Он будет принимать военные,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments