el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Ответ шантажу

Компания Nord Stream 2 AG, оператор строительства «Северный поток-2», проиграла в суде дело об освобождении газопровода от норм обновленной газовой директивы Евросоюза, сообщает ТАСС.

Формально суд лишь подтвердил действие европейского законодательства. Политическая же подоплека вполне очевидна: Газпром открыто пошел на шантаж Европы, минимизировав поставки газа в газовые хранилища, чем уже поставил Европу перед высокими рисками в этот зимний период. Смысл действий — вынудить Европу согласиться на вывод Северного потока-2 из-под нормы «не более 50 процентов трубы для одного поставщика» в силу экстренных обстоятельств. Которые сам же Газпром и создал.

Европейцы лишь показали, что с террористами и шантажистами переговоры не ведут.

По всей видимости, эту зиму европейцам придется несладко, но стратегически Газпром в очередной раз подтвердил свою политизированность и ненадежность. Что, конечно, вынудит Европу еще более ускоренно искать варианты работы с третьими поставщиками.

Tags: Газпром, Европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два условия

    Постепенно выстраивается структура локдауна. Москва и Санкт-Петербург, как обычно, будут терроризировать население относительно системно, а значит, в…

  • Никто не уйдет обиженным

    Пожизненным медотводом к вакцинации от COVID-19 может быть только тяжелая аллергия на препарат, отметила замдиректора по клинической работе…

  • Трусы и крестик

    Как-то читал одну историю. Уж правда или нет - не знаю. Перед войной был повальный психоз по поводу распространения панических слухов о возможной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments