el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Указы - в смерть

Российские регионы резко сократили расходы на финансирование системы здравоохранения, несмотря на третью волну Covid-19 и рекорды заболеваемости с начала пандемии. За первую половину года субъекты РФ, на которые приходится две трети бюджетного финансирования поликлиник и больниц, потратили по медицинским статьям 687,3 млрд рублей, следует из данных Минфина РФ.

По сравнению с прошлым годом расходы были урезаны на 112,5 млрд рублей, или 15%, что стало рекордным сокращением среди всех статей региональных бюджетов.


Майские указы — в жизнь. Точнее, в смерть. "Оптимизация" медицины продолжается, несмотря на все эти ваши эпидемии и вирусы. Истребление населения поставлено на системную основу. Базовая причина гибели сотен тысяч человек в стране — жесточайшее сокращение расходов на здравоохранение. Что неудивительно — экономическая модель, доведенная путинским режимом до полной и всеобъемлющей катастрофы, идет на дно. Социальные расходы — это тот балласт, который сбрасывают за борт в стремлении еще на какое-то время задержаться на поверхности, чтобы дограбить оставшееся. Никаких иных побудительных причин для столь зверской политики в отношении населения нет и быть не может.

И не стоит ссылаться на то, что это сокращение региональных бюджетов. Вопрос сохранения населения — федеральная проблема. И если регионы не в состоянии вытягивать расходы на здравоохранение хотя бы на минимальном уровне — это вопрос к федеральным властям. Правительству и президенту.

Но можно сделать проще — сообщить, что во всем виноват зловредный ковид. Это не мы вас убиваем, а он. Вы главное - уши пошире развесьте.

Tags: covid-19, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Государство проиграло ©

    Государство не смогло объяснить населению России, что необходимо прививаться от COVID-19, сказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его мнению,…

  • Высокие показатели

    Достаточно высокие показатели смертности из-за коронавирусной инфекции фиксируются в России в последние месяцы. Об этом сообщила в субботу…

  • Вложения в будущее

    Сообщается, что «Газпром» и Минобороны России договорились о реконструкции аэродрома «Левашово» в Выборгском районе. Он будет принимать военные,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments