el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Панджшерское ущелье

Панджшерское ущелье остается последней неподконтрольной Талибану территорией Афганистана. Сейчас в него и вокруг него скапливаются силы сторонников Ахмад-Шаха Масуда (мл) и отряды Талибана. Стороны делают грозные заявления, но готовы договариваться.

pandzhsherskoe-ushchele

В целом все пока в рамках классического восточного торга. Демонстрация силы и угроз. Ахмад-Шах, по всей видимости, не согласен с предложениями Талибана по участию в будущем правительстве. Талибы не готовы выполнять требования Ахмад-Шаха. За это и торг. Если договорится не удастся - будут стрелять. Но вряд ли это будет война до победного конца. Цель - вынудить противника согласиться с условиями перемирия.

Талибан при этом заявляет, что правительство будет сформировано только после ухода последнего иностранного солдата. Срок, который дан - 31 августа, но к нему вряд ли успеют, так как иностранные военные обеспечивают эвакуацию гражданских, которая не заканчивается и непонятно, когда закончится.

Воевать с иностранцами талибы вряд ли будут, но то, что они начнут более жестко зачищать территорию вокруг аэропорта - самый напрашивающийся шаг. Нет гражданских - некого эвакуировать.

Tags: Афганистан
Subscribe

  • Комендантский час

    Комендантский час, введенный в Хакасии с завтрашнего дня по 7 ноября, идеально демонстрирует тот факт, что все эти локдауны, нерабочие дни,…

  • Биоэкстремисты

    Четыре месяца назад я писал о том, что борьба с вирусом быстро трансформируется в борьбу с людьми. Для чего рано или поздно, но будет введен термин…

  • Будем надеяться

    Песков на последнем брифинге сказал довольно любопытную фразу: «По-прежнему будем надеяться на то, что режим нерабочих дней будет…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments