el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Час Быка

Август принято считать месяцем катастроф, а потому три подряд авиакатастрофы с гибелью самолетов и экипажей отнесли именно на зловредность месяца. Однако сам по себе август, наверное, особо и ни при чем. Рассыпается инфраструктура, уходят специалисты, разворовываются остатки советского наследства, а на новое у нынешних нет ни рук, ни мозгов, ни побудительных мотивов. Ну, и, конечно, фатально дичает управление — неудивительно, что число аварий, катастроф и всевозможных хлопков-потоплений-возгораний растет.

1746102382_46-0-1155-624_600x0_80_0_0_1e0bec9bf027fb6438d41194efd8905c

В той же Якутии только за этот сезон сгорело уже 7 млн гектаров леса — хорошая такая средняя европейская страна по территории, причем это лишь половина сгоревших площадей по всей стране в этом году. Причина та же - «оптимизированная» лесоохрана не справляется даже с текущими задачами, любое незначительное происшествие тут же вырастает в полноценную катастрофу.

1625122532_jak2

Сверхсмертность имеет те же причины — ограбленное до нитки здравоохранение любую инфекционную вспышку теперь способно купировать только героическими усилиями всей отрасли и только за счет гибели людей с иными заболеваниями, на которые уже не хватает ресурса. Достаточно посмотреть на фотографии больниц в Венесуэле — и мы увидим, куда идет наша медицина. Причем опережающими темпами.

1499444018167331370

И так — по всем отраслям. Август здесь вообще не при делах — у нас все 12 месяцев в году август. И каждый день недели — либо понедельник, либо пятница. А часы насмерть заклинило на Часе Быка.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анатолий Ющенко

    Только что получил сообщение: умер Анатолий Ющенко, мой хороший питерский знакомый. Он же организовывал мои семинары, семинары мои и Хазина.…

  • Комендантский час

    Комендантский час, введенный в Хакасии с завтрашнего дня по 7 ноября, идеально демонстрирует тот факт, что все эти локдауны, нерабочие дни,…

  • Биоэкстремисты

    Четыре месяца назад я писал о том, что борьба с вирусом быстро трансформируется в борьбу с людьми. Для чего рано или поздно, но будет введен термин…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments