el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Абсурд

Афганистан Афганистаном, но вакцина сама себя не вакцинирует. А Россия пока далека от плановых показателей даже в минимальной конфигурации. Что ставит под вопрос дееспособность ее системы управления, а также заявления про не имеющие аналогов вакцины. «Если вы такие умные, то почему такие бедные?©»

Раз так — то комиссары от медицины продолжают неустанно изобретать все новые и новые страшилки, цель которых — несмотря ни на что железной рукой загнать население под живительный укол. Но чтобы добровольно. Ну, или как получится.

Заболеваемость коронавирусом в России постепенно снижается, при достижении коллективного иммунитета в 80% ковид станет сезонной болезнью. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова.

Откуда взялось именно 80 процентов, не уточняется. А словосочетание «коллективный иммунитет» - это уже что-то вроде «борьбы с коррупцией». В зависимости от политической необходимости это словосочетание пользуется в хвост и гриву в самых разных значениях и комбинациях. Скажем, в июле 20 года Собянин рапортовал, что коллективный иммунитет у москвичей достиг показателя в 60 процентов. А через год — в июне 21 года — было заявлено, что «...Москва будет вынуждена жить в условиях ограничительных мер, пока у населения не сформируется определенный уровень иммунитета к коронавирусу...» Определенный — это какой? И как быть с тем коллективным иммунитетом, который еще год назад составлял 60 процентов?

Коллективный иммунитет — это такой инструмент террора. Вроде «международного терроризма». Никто его не видел, но с ним все ведут беспощадную борьбу. Поэтому коллективный иммунитет в 80 процентов — это тоже что-то из политики, но никак не из медицины.

Откуда известно, что после 80 процентов достижения этого неизвестного параметра ковид вдруг возьмет под козырек и станет сезонным, тоже неясно. Это предположение или научно установленный факт?

Скорее всего, действует прежняя установка: поддерживать градус психоза и насилия на определенном уровне, чтобы запустить после выборов новую волну террора. Смысл ведь не в том, чтобы защитить людей от неведомой болезни. Смысл в постоянном и непрекращающемся уровне насилия. Создания перманентного кризиса.

Политическая установка не изменилась — мир должен перейти к «новой нормальности». А такие переходы возможны только в период кризиса, причем кризиса острого, максимально глубокого. Общий кризис модели глобального капитализма недостаточен по своей остроте и амплитуде. Он как хроническая болезнь — подтачивает систему медленно. Поэтому коронавирус и использован в качестве обостряющего фактора для того, чтобы на фоне этого жесткого кризиса ускоренными темпами перейти к новой модели глобального капитализма. С колючей проволокой, вышками, поражением в правах, ликвидацией среднего класса и всего того, что идеологи «новой нормальности» провозгласили в качестве руководящей идеи.

Россия — хотя и периферия глобальной системы, но все-таки ее часть. А потому общая установка касается и ее. Поэтому смысл вакцинаций — не в медицине, а исключительно в политике. Люди, подчинившиеся абсурдным требованиям, отдают те немногие права и свободы в обмен на мнимую безопасность, которую им якобы гарантируют вакцины, созданные вопреки всем мыслимым протоколам безопасности. Против заболевания, которое еще лет 5-7 назад никто бы и не заметил. И чем больше людей добровольно откажутся от своих человеческих прав, превратившись в животных, согласных на проведение над ними любых экспериментов — тем крепче будет новый орднунг. Цель — в этом.

А потому информационный террор продолжается. И неважно, насколько он абсурден.

Tags: covid-19, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эдакая незадача

    В Британии более половины выявленных случаев заражения штаммом коронавируса «Омикрон» пришлись на людей, полностью привитых вакцинами от COVID-19,…

  • Укрупнение

    Число муниципалитетов в России будут укрупнять, а местных чиновников и депутатов увольнять. Это произойдет, сообщил близкий к Госдуме источник, после…

  • Привет от Греты

    Правительство России рассматривает возможность ограничения использования личных авто в пользу общественного транспорта в ближайшие 15 лет. 4 декабря…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments