el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Коммерческий теракт

У следователей появилась новая версия взрыва в воронежском автобусе. По их мнению, речь может идти о конфликте между коммерческими перевозчиками. Правоохранители предполагают, что устройство должно было сдетонировать в пустом автобусе.

Собственно, такая возможность была понятна с самого начала. Фактически, речь идет о том же теракте, только сугубо с коммерческими целями. Нормальное гангстерское государство с соответствующими ему методами решения хозяйственных споров. У кого кошелек потолще - тот отжимает нефтяную компанию, у кого бисер помельче - тот взрывает автобусы конкурентов. Принципиальной разницы между "Байкалфинансгруп" и самодельным взрывным устройством под сиденьем на самом деле нет - это один и тот же инструмент перераспределения собственности через банальный криминал.

Tags: Россия
Subscribe

  • Следующая цель

    Медрегулятор США предварительно одобрил вакцину от COVID-19 для детей 5-11 лет. Препарат был разработан и произведён консорциумом фирм Pfizer и…

  • Обыск

    В США прошли обыски в доме «родственников Дерипаски». Формально — по делу о вмешательстве в выборы 16 года. На кого именно записана недвижимость…

  • Пауэлл

    Колин Пауэлл, бывший госсекретарь США, скончался в возрасте 84 лет. Называется стандартная причина - от ковида. Правда, в 84 года умереть можно от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments