el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Будничная победа

Победа Талибана в Афганистане уже не вызывает никаких сомнений. Возможно, уже сегодня они войдут в Кабул. Иностранным силам поставлены жесткие условия эвакуации, и с ними уже никто не спорит - эвакуация превращается в повальное бегство.



Три месяца потребовалось талибам, чтобы окончательно решить вопрос о власти. Единственное удивление вызывает лишь скорость, с которой обрушился режим в Кабуле, брошенный хозяевами на произвол судьбы. Сколь-либо серьезного сопротивления он не оказал нигде.

По всей видимости, авторитет кабульской администрации находился на столь низком уровне среди населения, что Талибан выглядит гораздо более предпочтительной властью, чем американские наемники.

По сути, очередной раз демонстрируется, что власть, работающая на чужие интересы, обслуживающая только саму себя, в критический момент не имеет ни малейших шансов на поддержку народа. Для России это, безусловно, крайне актуально, хотя наша власть имеет на этот счет какие-то свои иллюзии.

Tags: Афганистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нойе орднунг

    Неубиваемым аргументом сторонников медицинской точки зрения на идущую сейчас «пандемию» (причем эта точка зрения категорически отрицает либо…

  • Фальшивые прививки

    Тема фальшивых прививок и сертификатов возникла и набирает обороты. Задержание врача и медсестер в Петербурге, намеки Гинцбурга, вопросы к…

  • Европейский уровень

    Минтранс России предлагает резко повысить тарифы за проезд по платным дорогам, чтобы довести их до европейского уровня. Об этом в понедельник…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments