el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Провал

Рост заболеваемости COVID-19 идет в Германии несмотря на прогресс в вакцинации, - заявила Меркель. В общем-то, открытия канцлер не сделала, подобные сообщения и заявления идут уже не первый раз и не первый день из самых разных стран.



Идея о том, что все должны вакцинироваться, и проблема решится, не срабатывает. По всей видимости, логично было бы признать, что это теперь навсегда (или по крайней мере на достаточно длительный срок и период), а значит — нужно с этим жить, причем по возможности без экстремальных ограничений. Большая часть из них введена превентивным порядком в надежде на реализацию стратегии «Вакцинация любой ценой в кратчайшие сроки, а там разберемся». Стратегия провалилась. Да, скорее всего, и не имела никаких шансов на успех.

Это с медицинской точки зрения. Но эпидемия — это вначале политика, а уже потом все остальное. И вот политическая установка остается прежней — полная ликвидация прав и свобод. Если мы живем в условиях мировой войны, где проигравшим назначен средний класс, то ликвидации подлежит не только он, но и все институты и механизмы, делавшие средний класс частью социума. Средний же класс имеет свое место в нем только потому, что обладает политической субъектностью, выраженной в правах и свободах.

Теперь под вывеской борьбы за безопасность ему предложено обменять их на иллюзорное чувство спасения от неведомой угрозы. И нужно отметить, что немалая часть его представителей покорно и добровольно сдала свою свободу в обмен на паспорта вакцинации.

Немалая — но не вся. Поэтому принуждение будет сохраняться. Несмотря на то, что на самых высших уровнях признают полный провал ранее заявленных стратегий борьбы.

Tags: Германия
Subscribe

  • Нестационарные процессы (2)

    Если рассматривать происходящие глобальные процессы, слегка прикрытые «пандемией», в качестве нетривиальной, но вполне реальной мировой…

  • Нестационарные процессы

    "Фонтанка" опубликовала интервью со статистиком Алексеем Ракшей. В частности, был приведен составленный им график среднесуточной…

  • Комендантский час

    Комендантский час, введенный в Хакасии с завтрашнего дня по 7 ноября, идеально демонстрирует тот факт, что все эти локдауны, нерабочие дни,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments