el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Пожары

Пожары в Якутии затронули площадь более 8 млн гектар - это практически половина всех горящих в России площадей общим числом в 16 млн гектар. В Турции, о которой в российских СМИ пишут и говорят чуть ли не больше, чем об отечественных - 160 тысяч гектар. В Греции - около 60 тысяч гектар. В США масштабный пожар "Дикси" в Калифорнии охватил примерно 200 тысяч гектар.

Россия, понятно, побольше Турции, Греции или Калифорнии. Но не в сто раз. В любом случае российская катастрофа выглядит абсолютной аномалией на фоне любых других аналогичных стихийных бедствий. И очевидно имеет гораздо более сложную структуру причин. Помимо чисто природных факторов весомую, если не основную долю в происходящем занимают последствия "оптимизации" (а попросту говоря, тотального сокращения финансирования) всех мероприятий по охране лесов, а также накопленный отрицательный экологический эффект от беспощадных вырубок российских лесов. Нарушение природных балансов ведет к опустыниванию территории, изменениям водных балансов, как следствие - пересыханием тайги на огромных территориях. Это приводит к тому, что мы наблюдаем сегодня - пожары распространяются с гораздо большими скоростями и по гораздо большим площадям.

Продолжение политики выжженной земли неизбежно будет усугублять в будущем последствия происходящего. Но рассчитывать на то, что режим изменит свое хищническое отношение к стране и ее природным ресурсам, нелепо - они для того и захватили власть в стране, чтобы вывезти по возможности всё. Поэтому не изменится ничего. И к губернаторам претензий нет, и к министрам, премьерам и президенту - в чем их упрекать? В том, что они набивают воровские общаки своих ОПГ? Ну так в этом и смысл того, чем они занимаются все эти десятилетия. Наоборот - награждать надо орденами "За заслуги" - все правильно делают. Всё, для чего братва и делегировала их в структуры. Они - настоящие герои современной гангстерской России.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение домой

    Правительство РФ утвердило программу добровольного переселения россиян, живущих за границей. Документ появился на портале нормативно-правовых актов.…

  • Не вовремя

    В окружении президента РФ Владимира Путина заболели люди, занимающиеся обеспечением его повседневной жизни и работы. Они не ревакцинировались…

  • Врачи-политики

    Крепнут и множатся призывы к принудительной вакцинации. Всех школьных преподавателей необходимо вакцинировать, это поможет избежать роста числа…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments