el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

На износ

В июне смертность в России выросла по сравнению с июнем прошлого года. Больше, чем в России, зафиксирована смертность лишь в Бразилии и Индии. Что в целом соответствует месту России в мире — где-то на уровне латиноамериканских стран. И уж точно не в числе развитых.

Рост смертности не может вызывать удивления. Трудно сказать, насколько ковид опасное заболевание — слишком много странностей вокруг него как в мире, так и в России. Плюс весьма своеобразная статистика, Но что точно не вызывает сомнений, так это проектный характер огромного числа смертей.

_119815552_sm_in_russia-nc

Террор и насилие, с помощью которых проводится «борьба» с болезнью, неизбежно сопровождаются тяжелейшими массовыми стрессами, которые сами по себе существенно снижают иммунитет любого человека. Кроме того, не стоит забывать, что рухнувшее здравоохранение (а уничтожали его задолго до «эпидемии» - тщательно и с пониманием происходящего) попросту не вытягивает никакого кризиса. Любое напряжение сил для уничтоженной отрасли вызывает целую цепь катастрофических последствий, что тоже ведет к ухудшению показателей заболеваемости, тяжести протекания любых болезней (не только ковида) и в конечном итоге смертности.

Насилие неизбежно ведет к гибели огромного числа людей, так что растущая смертность никого не должна удивлять. Нужно понимать, что «третья волна» террора пришлась на конец июня-июль, и поэтому в июле-августе показатели смертности должны быть еще выше: помимо тех, кто умер сразу, будут умирать от «отложенных» последствий в течение месяца-двух после того, как насилие было слегка снижено. Примерно такая же картина наблюдалась в 2010 году после масштабных торфяных пожаров — массово умирали люди с хроническими заболеваниями органов дыхания, и смерти продолжались даже после того, как пожары завершились и атмосфера очистилась. Обострения хронических заболеваний убивали людей и после этого.

Так что собянинские «ограничения», призванные якобы спасти, в реальности убили дополнительное число людей. Которых, конечно, спишут не на преступные решения властей, а на зловредность вируса.

А впереди у нас осень. После выборов режим уже не особо скрывает, что последует новый всплеск насилия — план надо выполнять. Значит, новый рост смертности. Палачи работают на износ.

Tags: covid-19, Россия
Subscribe

  • Ваш аусвайс

    Комитет по промышленной политике Петербурга опубликовал методические рекомендации для бизнеса по проверке QR-кодов у посетителей. Как следует из…

  • Процентовка

    Роспотребнадзор заявил о возможности продления локдауна в Петербурге: ограничения не снимут, пока коллективный иммунитет не достигнет 80%. Есть…

  • Спрос и предложение

    В Петербурге врач и четыре медсестры задержаны за фиктивную вакцинацию от коронавируса. По данным ГУВД, они выдавали пациентам справки о полученных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments