el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Какая шаткая система

Вчера террор доехал до СМИ Ходорковского. Закрыты все его медийные проекты на территории России. Обвинение стандартное - разжигали, призывали, потворствовали экстремизму, иностранные агенты. Хотя как раз здесь ни о каких призывах вести речь не получается - они просто информировали о том, что официоз либо вообще не освещал, либо беспробудно лгал.

Проблема борьбы с журналистами в том, что вместо демонстрации силы режим демонстрирует критическую слабость. "...Какая шаткая система, если её может разрушить пригоршня ягод..." Фраза из "Голодных игр" полностью соответствует путинской России. Она настолько слаба, что пугается себя в зеркале. Сильные и уверенные не истерят и не бьются в падучей, даже увидев свое отображение.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нестационарные процессы (2)

    Если рассматривать происходящие глобальные процессы, слегка прикрытые «пандемией», в качестве нетривиальной, но вполне реальной мировой…

  • Нестационарные процессы

    "Фонтанка" опубликовала интервью со статистиком Алексеем Ракшей. В частности, был приведен составленный им график среднесуточной…

  • Анатолий Ющенко

    Только что получил сообщение: умер Анатолий Ющенко, мой хороший питерский знакомый. Он же организовывал мои семинары, семинары мои и Хазина.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment