el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Пранк

Кароматулло Джаборов, снявший пранк с «приступом коронавируса» в московском метро, приговорен к колонии, его сообщники получили условные сроки. Учитывая время, отбытое гражданином Таджикистана в СИЗО, выйти на свободу он сможет уже менее чем через месяц. Академик РАН Геннадий Онищенко рассказал «Газете.Ru», что практика с вынесением приговоров подобным «шутникам» не должна прекращаться — напротив, по его мнению, наказания стоит ужесточить.



Случай с «пранкером» и сама эта история — безусловно, идиотизм. Джаборова умным назвать ну никак не получается. Но, как всегда, в таких делах есть и некоторые нюансы.

Во-первых, государство Российское с одобрением относится к пранкам как таковым. Достаточно вспомнить гремящую по всем пропагандистским каналам парочку Вован и Лексус. Когда они звонят главам государств и «разыгрывают» их — это смакуется на многомиллионную аудиторию. Уже поэтому пранк нельзя рассматривать только как андеграундное явление — это вполне рабочий инструмент государственной политики. Уже поэтому либо нельзя всем, либо можно всем. Если одним идиотам можно, то почему нельзя другим? Либо сажайте всех, либо никого.

Во-вторых, власть сама создала обстановку психоза вокруг фейковой «эпидемии». Понятно, что в погоне за посещаемостью своих каналов (и опять-таки, чем это отличается от погони за рейтингами телеканалов, в ходе которой все без исключения каналы давно превратились в помойки?) не слишком умный блогер решил поднять ее на «горячей» теме. Почему-то на вполне реальных сезонных эпидемиях гриппа никто никаких пранков не устраивал ни разу. Это было никому неинтересно. Не устраивайте психоз на теме — не будете получать пранков по ней.

Самое простое — это сказать: так ему и надо. Более сложно — это понять, откуда «растут ноги». А растут они всё оттуда же — из идиотской государственной политики. За что ни возьмись — этот идиотизм лезет из-под всех щелей. Лечить нужно его. В первую очередь.

Tags: covid-19, Россия
Subscribe

  • Вывод войск из Ирака

    Войска США будут выведены из Ирака. Об этом иракским официальным лицам сообщил координатор Белого дома по Ближнему Востоку Бретт МакГерк. Боевые…

  • Теплая компания

    С победой на выборах Асада поздравили следующие лидеры: глава ливанской "Хезболы", лидер иракских шиитов ас-Садр, президент России, президент Ирана,…

  • Напряжение в Идлибе

    Турция вызвала посла России для того, чтобы передать озабоченность состоянием дел в Идлибе. Формально — для того, чтобы урезонить Асада,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments