el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Безвозмездно. То есть даром

Правительство рассматривает вопрос о выделении средств из ФНБ в размере около 900 миллиардов рублей (12 миллиардов долларов) на проект строительства газового комплекса в Усть-Луге, реализацией которого занимается «Газпром» в партнёрстве с «Русгаздобычей».

По факту это компенсация Газпрому за программу газификации (примерно 600 млрд рублей) с солидным премиальным фондом «за беспокойство». А также докапитализация в виде поддержки за понесённые убытки при реализации завиральных политических проектов Путина.

Ничего необычного: когда речь идёт о дележе доходов, то Газпром — частная компания. Когда в него вливают триллионы из бюджета, то сразу вспоминают, что он — «национальное достояние». Ему нужнее.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проектный голод

    Более десяти крупнейших российских производителей колбас и сосисок предупредили ритейлеров о подорожании продукции на 7-20 процентов с конца октября…

  • Чужие решения

    В очередной раз Путин подтвердил нежелание режима вводить обязательную вакцинацию от коронавируса. Впрочем, это совершенно не отменяет террора против…

  • Принципы разумного консерватизма

    Очередное выступление Путина и очередное предостережение от революции. «Революция — не путь выхода из кризиса, а путь на его усугубление». И добавил,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments