el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Хузестан

В арабских провинциях Ирана (Хузестан, юго-запад страны) более недели полыхают масштабные акции протеста. Поводом стал дефицит воды, который в условиях жары привёл к тяжелейшим последствиям.

В Хузестане расположены основные нефтяные месторождения страны, однако население живет существенно хуже, чем в среднем по стране. Социальные конфликты не редкость. Последний социальный взрыв произошёл в 18 году. Его подавили войска КСИР и отряды Басидж силой оружия. Погибли несколько сот человек.

Сейчас масштаб меньше, но к нему присоединяются новые города региона. Режим снова перебрасывает отряды Басидж - формально это военизированное добровольческое ополчение, по факту - параллельные внутренние войска, предназначенные как раз для подавления внутренних беспорядков.
Tags: Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир больше пяти

    Заявление Эрдогана о том, что мир «больше пяти» и «горстка» стран-победителей не могут диктовать миру свою волю —…

  • В моменте

    Если взять официальную статистику (при всем скептическом отношении е ней другой все равно нет), то "в моменте" Россия обладает долей в…

  • Принуждение vs убеждение

    Что достаточно удивительно в непрекращающемя терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убеждения в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment